2. Gado-gado ayam
Anda pasti tahu kuliner gado-gado. Kalau di
Cirebon, gado-gadonya beda dari yang lain karena namanya adalah
gado-gado ayam. Isinya hampir sama yakni sayur mayur berupa kentang,
toge, timun dan telur rebus tapi ditambahkan lontong dan suwiran daging
ayam. Biasanya makanan ini untuk sarapan
Belum selesai, jika gado-gado biasa hanya disiram kauh kacang, maka gado-gado ayam ditambahkan lagi pakai kuah kari ayam. Rasanya lebih nendang dan lebih bikin perut kenyang. Nyam!
Perpaduan bumbu kacang dan kuah kari ayamnya unik, memberikan citarasa tersendiri. Harganya terjangkau, mulai kisaran Rp 10 ribu. Ada banyak kok rumah makan yang menjajakan gado-gado ayam salah satunya di Jl Lawanggada atau di dekat Pasar Sumber, silakan dicoba.
Belum selesai, jika gado-gado biasa hanya disiram kauh kacang, maka gado-gado ayam ditambahkan lagi pakai kuah kari ayam. Rasanya lebih nendang dan lebih bikin perut kenyang. Nyam!
Perpaduan bumbu kacang dan kuah kari ayamnya unik, memberikan citarasa tersendiri. Harganya terjangkau, mulai kisaran Rp 10 ribu. Ada banyak kok rumah makan yang menjajakan gado-gado ayam salah satunya di Jl Lawanggada atau di dekat Pasar Sumber, silakan dicoba.
Selanjutnya
0 komentar:
Posting Komentar